Печать

Ландшафтный дизайн «На рубеже Тихого океана»

17.10.2016 07:08

Эта резиденция находится на холмах, возвышающихся над полями сельскохозяйственного назначения. Сверху можно видеть дюны и океан. Заказчик хотел получить пространство в стиле «Японский сад», а за домом надо было 

поместить площадку для отдыха, выполненную из дерева. "Заимствованная природа" – как ключевая тема японского сада - решено было сделать основой этого проекта.

Палубная доска настила возвышается над уровнем земли и с нее открывается ковер фермерских полей, где выращивают цветы для срезки и капусту с яркими красными листьями.

Этот бордовый салат и эхеверии, посаженные ковром, расположены в квадратных клумбах, которые возвышаются над патио и отделаны деревом. Контрастный взрыв огненного цвета связал ландшафтный проект этого пространства с сельхозугодиями внизу.

Дополнительная прогулочная шаговая дорожка проходит мимо поставленных на высокие постаменты бетонных кашпо, в которых высажены суккуленты - это добавило в генплан участка изюминку, немного размыв обычные идеи восточного парка.

За настилом из декинга начинается край обрыва с высаженными пышными кустами местных растений, ассоциирующихся своими объемными формами с возвышенностями вдали.

Линия трав создает иллюзию потока от уголка гостиной к скамейке у костра. Очаг выполнен из переработанного бордового стекла.

Этот комплекс расположен в Нпомо Меса в Обиспо, штат Калифорния, США.

    

Источник: http://www.jgsdesigns.com/