Houzze Facebook

Ландшафтный проект «Семь сестер»

Ландшафтный проект «Семь сестер»

posted by: Super User
Создано: 09 октября 2016
Просмотров: 694

Сегодня мы представляем ландшафтную компанию из США - Джеффри Гордон Смит Landscape Design.

Компания работает в области строительства садов, как частных владений, так и общественных зданий.

В каждой работе архитекторы видят индивидуальную задачу, стараясь максимально вписать новый план в пейзаж, как бы стирая грани между внешним пейзажем и решением территории в эскизе. Планировочный концепт выполнен для резиденции, находящейся в округе Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, США.

С площадки, где реализовывалась идея маленького парка, открывается обзор на хребет «Семь сестер» (иногда называемый «Девять сестер», так как две вершины иногда не считают вместе с остальными). Эти горы находятся в самом сердце города Сан-Луис-Обиспо, и являются доминантой не только в ландшафте, но и в сознании людей, живущих здесь на земле, как символ единения с природой. Авторы расположили перголы, как пики горного хребта, проводя ментальную связь с образом площадки и видом на вершины.

В озеленении пространства использованы как кустарники, распространенные в этой местности, так и привозные растения. В дизайне применяются молочаи и травы, как значимый декоративный элемент в проекте ландшафтного дизайна. Злаковые образуют большие объемные центры, похожие на холмы, что композиционно связывает композицию дизайна участка с окружающим ландшафтом долины и хребтом, расположенными в дали. Травы становятся ключевой частью дизайна места, так как они есть важный компонент местной растительности.

Кроме того, такие растения имеют большое значение в этом ландшафтной работе, потому что они живут в суровых условиях - ветер, который дует с океана, добавляет драматизма в этот ландшафтный проект, усиливая эффект от тонких листьев и стеблей, которые «оживают» от любого дуновения. Цвет скамеек и пергол на патио, где расположена чаша очага, связан с основными красками открывающейся картины, на которую можно смотреть с открытой плоскости.

Источник: http://www.jgsdesigns.com/