Houzze Facebook

Студия ландшафтного дизайна Алены Арсеньевой

Дизайн участка загородного дома - «Королевская кухня»

posted by: Super User
Создано: 18 октября 2016
Просмотров: 676

Сегодня мы представляем Вам дизайн участка приватной резиденции в Онтарио, Канада. Эта работа выполнена компанией Pro-Land Landscape, которая работает в области строительства усадеб более двадцати лет.

Объект не случайно назван «Королевская кухня», так как территория приготовления еды – главный герой этого ландшафтного проекта. Напротив барбекю находится площадка для отдыха с очагом и диванами.

Пергола над диванной частью с огнем в центре и конструкция, перекрывающая барбекю на открытом воздухе, связывают эти две разные половины в единое целое. Партерный газон, живая изгородь из туи, небольшой миксбордер справа и слева от искусственного водопада – все элементы, принимающие участие в озеленении, компенсируют значительный размер мощения между местом приготовления пищи и площадкой с креслами и кострищем.

В ландшафтном проекте площадь, отведенная под озеленение, включая яркую зелень партерного газона, создает иллюзию, что мы находимся где-то в горах, рядом с водопадом, хоть и декоративным. А большие деревья ели колючей еще больше усиливают это ощущение. На изумрудной лужайке уютно расположились шезлонги, откуда приятно наблюдать слышать журчание воды и шелест трав в миксбордере. Небольшой сад трав из злаков, расположенный рядом с местом отдыха вносит в дизайн сада необходимую тонкость и изящество.