Houzze Facebook

Студия ландшафтного дизайна Алены Арсеньевой

Ландшафтный проект – «Элегантность потока»

posted by: Super User
Создано: 01 ноября 2016
Просмотров: 540

Представляем компанию Pro-Land Landscape. Частная резиденция находится в Брамптоне, провинция Онтарио, Канада.

Дом находится на самом берегу реки, что было использовано архитекторами при работе над пространством вокруг строения. Земля с большим уклоном имеет сильное понижение в сторону русла.

  

В проекте три основных террасы. Патио для барбекю, устроили сразу у выхода из дома на природу.

С площадки патио открывается вид на весь ландшафтный дизайн территории и реку - главного героя этого проекта.

На средней террасе придумали разместить одну из трех зон отдыха, предусмотренных в проекте. Дизайн этой части проекта объединяет сразу три функциональные части – барбекю, зону отдыха с очагом и пространство со спа-бассейном, который выполнен из прозрачного стекла. Такое решение как бы связывает воду в маленьком бассейне с природным речным движением – очень тонкая идея ландшафтного проекта.

На самом нижнем уровне присутствует еще одна площадка для уединенных посиделок. Озеленение территории на плоскости нижней террасы представляет собой непроходимую живую изгородь, которая изолирует остальной объем от внешнего мира. Кроме того, яркие цветовые акценты в озеленении дают большие деревья клена и вяза, высаженные в прямоугольных каменных клумбах.

Пахизандра – почвопокровное растение создает плотный ковер, закрывая почву в клумбе.

Важную роль в этом ландшафтном проекте играют небольшие фрагменты сада трав из злаков. На фоне темной зелени деревьев сад трав привносит в ландшафт участка изысканную тонкость.

Пологий спуск к газону, расположенному ближе к речной акватории, сделан из широких ступеней, выполняющих, скорее, декоративную, чем функциональную роль.

Вдоль прозрачной ограды у воды высажен небольшой миксбордер.

      

Источник: http://www.proland.ca